СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На Белоостровской улице приведут в порядок бомбоубежище

demo
demo

Прокуратура Приморского района провела проверку по сообщениям средств массовой информации о сносе защитного сооружения гражданской обороны, расположенного на Белоостровской улице, 9, литер. А

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Грин Хауз» мер по сносу бомбоубежища не принималось. Вместе с тем, проверка показала, что здание находится в аварийном и непригодном для использования состоянии, затоплено.

Обязанность по содержанию бомбоубежища возложена на Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Прокуратура по результатам проверки направила исковое заявление об обязании Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Петербурге и Ленинградской области в 240-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу привести бомбоубежище в надлежащее состояние.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

"Я живу неподалеку, здание действительно находится в плачевном состоянии. Страшная мысль - а вдруг война?! Спасемся не все... Надо приводить его в порядок, конечно", - рассказал житель Приморского района Иван Измайлов.