СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Средства из федерального бюджета в Приморском районе направлены на развитие сферы здравоохранения

В целях реализации инициатив Президента России медицинским учреждениям Приморского района в 2020 году предусмотрены бюджетные ассигнования федерального бюджета на следующие мероприятия:

В рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Санкт-Петербурга на 2018-2020 годы» для детских поликлиник Приморского района Санкт-Петербурга предусмотрено финансирование на обновление оборудования. В 2020 году эти средства будут направлены на модернизацию детских медицинских учреждений района: на закупку диагностических ультразвуковых аппаратов и рентгенологического аппарата. Обновление материально-технической базы позволит не только обновить старые аппараты, но и сократить время ожидания и проведения диагностики, повысить качество и доступность оказания медицинской помощи.

В рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» для медицинских учреждений Приморского района предусмотрено финансирование на организацию рабочих мет медицинских работников, внедрения и эксплуатацию медицинских информационных систем, соответствующих требованиям Минздрава России. На 2020 год запланированы мероприятия направленные на закупку автоматизированных рабочих мест и периферийного оборудования, серверного оборудования, приобретение оборудования и монтаж локально-вычислительной сети, модернизация медицинской информационной системы, соответствующей требованиям МЗ РФ.

Так же в 2020 году из Федерального бюджета в рамках мероприятий Федерального Проекта «Повышения качества жизни старшего поколения» получены средства на проведение вакцинации против пневмококковой инфекции граждан старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания, в целях профилактики возникновения внебольничных пневмоний.