СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

«Водоканал» готов привлечь дополнительные силы в случае сильных ливней

В связи с прогнозируемыми осадками различной интенсивности в Петербурге в ближайшие двое суток, 10 и 11 июня 2020 года, «Водоканал Санкт-Петербурга» уделяет особый контроль работе системы канализации города, а также основным точкам возможных подтоплений на проблемных адресах.

В частности, первые интенсивные дожди прогнозируются в ночь с 9 на 10 июня.

Водоканал провел все необходимые работы по подготовке системы водоотведения к приему дождевой воды. Сотрудники предприятия регулярно проводят проверку состояния ливневых колодцев, очищают решетки и сети водоотведения от мусора и посторонних предметов. В случае необходимости Водоканал привлечет дополнительные силы – в распоряжении персонала имеется водоотливная техника различной производительности для оперативного извлечения посторонних предметов из амбразурных патрубков, дождевых колодцев и откачки дождевой воды в местах ее скопления после ливня.

В случае превышения нормативных показателей интенсивности дождя и, как следствие, возникновения скоплений воды просьба сообщать информацию на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: 305-09-09. Бригады предприятия оперативно отреагируют на заявку и проведут необходимые работы.

В соответствии со сводом технических правил канализационные сети в Санкт-Петербурге проектируются исходя из максимальной пропускной способности трубопровода при интенсивности выпадающих осадков не выше 7,2 мм за 20 мин. При выпадении осадков с большей интенсивностью, но не выше 15 мм за 20 мин, возникают локальные подтопления территорий, вода на которых через 20-30 минут после окончания дождя полностью сходит.

При выпадении осадков с интенсивностью выше 15 мм за 20 минут возникает переполнение канализационной системы, которое вызывает подтопления улично-дорожной сети.