СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Петербурге утвержден порядок предоставления ежемесячной выплаты семьям на ребенка от трех до семи лет

Ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет включительно установлена с 1 января 2020 года Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В целях реализации Указа законом Санкт-Петербурга от 08.04.2020  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» ежемесячная выплата включена в число мер поддержки семей с детьми. Размер ежемесячной выплаты в Санкт-Петербурге в 2020 году составляет 5 588,00 рублей. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата полагается на каждого ребенка.

Основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной выплаты установлены Правительством РФ. В соответствии с ними Правительством Санкт-Петербурга определены условия и порядок назначения этой выплаты в Санкт-Петербурге.

В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения.