СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Удельном парке начали работать патрули

В Удельном парке сегодня сотрудники Комитета по вопросам законности начали патрулирование и составление протоколов о нарушении режима самоизоляции, сообщает пресс-служба Смольного. Сегодня такие патрули работают и в Парке Победы. К середине дня уже составлено около 30 протоколов об административных правонарушениях.

«В нашем городе введен ряд запретов, в соответствии с которыми, в частности, запрещено посещать скверы, парки, детские и спортивные площадки. Это сделано исключительно для минимизации рисков заражения людей новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, количество людей, пренебрегающими правила безопасности, стало увеличиваться. Поэтому было принято решение усилить патрулирование», – отмечает председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

Инспекторы стараются предотвращать нарушения, останавливая людей при попытке зайти в парки, проводят профилактические беседы, просят вернуться домой. Усиленное патрулирование продолжится в ближайшие выходные.

«Как это сложно бы не было, но сейчас необходимо оставаться дома. Очень важно, чтобы петербуржцы понимали, что ограничения, установленные в нашем городе, преследуют только одну цель – сохранить жизнь и здоровья людей. Выходя на улицу, тем более в общественное место, вы подвергаете риску себя, своих близких и родных, особенно своих бабушек и дедушек», – подчеркнула Ольга Аришина.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства, которым сотрудники Комитета наделены правом выявления нарушений по новой статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности там, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Штраф по данной статье для физических лиц достигает 30 тысяч рублей. Решение о наказании будет принимать суд.

«Если сейчас все вместе мы проявим сознательность и дисциплину, то сможем избежать дополнительных более серьезных ограничительных мер, которые уже введены в некоторых регионах нашей страны», – добавила глава Комитета.