СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Приморский культурный центр начинает читать для школьников

13 апреля Приморский культурный центр запустил новый проект «PROслушка», который призван помочь в период дистанционного обучения младшим школьникам и их родителям. Просто послушать – так можно расшифровать название проекта аудиокниг для школьников.

Переняв эстафету озвучки литературных произведений у известных деятелей культуры, сотрудники Домов культуры Приморского культурного центра записали серию произведений из школьной программы по литературе с 1 по 4 класс. Пользователи сети услышат аудиокниги «Огниво», «Гадкий утёнок», «Мойдодыр», «Айболит», «Стойкий оловянный солдатик», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Кот в сапогах» и многие другие.

Аудиокниги будут публиковаться ежедневно в 18.00 в группе социальной сети ВКонтакте Приморского культурного центра.

«На создание проекта нас подтолкнуло то, что многие родители школьников столкнулись с большим объёмом заданий дистанционного обучения. Наш проект даст возможность разгрузить учеников и их родителей и просто послушать те произведения, которые задали детям, – говорит директор Приморского культурного центра Анна Михайлова. – А так как наши сотрудники люди творческие и в силу своей профессии много времени проводят на сцене, то озвучивать произведения им было не только несложно, но и в удовольствие».

С конца марта Дома культуры Приморского культурного центра перешли на работу в онлайн и уже в течение нескольких недель транслируют в соцсетях видео мастер-классов, лекций и даже экскурсий, не прерывая работу на время карантина. «PROслушка» станет ещё одной возможностью разнообразить культурный досуг маленьких петербуржцев на время самоизоляции.