СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Петербуржцам рассказали, как обезопасить свой дом от коронавируса

В Петербурге со 31 марта вступило в силу постановление о всеобщей самоизоляции до 14 апреля.

Горожан призвали находится на самоизоляции и не покидаать без острой необходимости дома. В связи с профилактикой коронавируса Роспотребнадзор выпустил рекомендации о том, как провести дезинфекцию у себя в квартире и на что обратить особое внимание.

Ведомство рекомендует во время самоизоляции проводить влажную уборку помещений не менее двух раз в день. При этом для безопасного пребывания дома просит использовать обычные моющие средства. При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные.

Особое внимание надо уделить туалетной комнате, ванной и кухне. Также Роспотребнадзор советует во время уборки соблюдать последовательность: жилая комната, кухня, ванная, туалет. Тряпки по завершению надо тщательно промыть с моющим средством или, по возможности, вообще использовать одноразовые.

Особое внимание нужно уделить наиболее контактным поверхностям: дверные ручки, краны, выключатели, столы, гаджеты. Все предметы необходимо протирать ежедневно в конце дня дезинфицирующим средством.

Также важно обработать дезинфекционным средством, кожным антисептиком поверхности пакетов или другой упаковки и постоянно проветривать все помещения.

«В случае если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность», - говорится на официальном сайте ведомства.