СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Школа № 632 - центр притяжения детей и молодёжи

demo
demo

Последней точкой объезда, которую посетил Александр Беглов, стала новая школа № 632 на Суздальском шоссе, 28. Учебное заведение на 825 мест открылось 1 сентября прошлого года.

Сейчас здесь проходят обучение около 300 школьников начальных и средних классов. Занятия ведутся в одну смену в режиме пятидневки.

Главе города подробно рассказали о возможностях закупленного для школы интерактивного оборудования. В распоряжении школьников мобильный компьютерный класс, 3-D принтеры и мобильная лаборатория по естествознанию. Директор показала Александру Беглову бассейн, спортивный и актовый залы, зону коворгинга, библиотеку, а также несколько кабинетов технологии: деревообработки, обработки металла, приготовления пищи, кройки и шитья.

По словам директора, большой интерес школьники проявляют к программам технической и информационной направленности. В свободные часы от занятий ребята осваивают современные и востребованные профессии: веб-мастер, разработчик нейронных сетей. Знакомятся с 3-D моделированием, лазерной гравировкой и основами робототехники. Школа активно сотрудничает с Политехническим университетом в реализации программ по работе с одарёнными детьми.

На территории школы создана многофункциональная спортивная инфраструктура: футбольное поле, волейбольные и игровые площадки. В ближайшее время на базе школьного бассейна начнет работать секция водного поло.

Здание школы полностью отвечает современным требованиям безопасности. Она оснащена системами видеонаблюдения и оповещения при пожаре и кнопкой тревожной сигнализации.

Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья в здании предусмотрены специально оборудованные помещения, пандусы и лифты.

«Замечательная современная школа. Мне понравилась. Хороший бассейн, спортзал, просторный актовый зал. Такие школы мы и дальше будем строить», - поделился Александр Беглов в конце осмотра.