СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

"Сильная Россия" против снюсов

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» проводит масштабную кампанию против снюсов (табак сосательный – вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов).

В соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее – Федеральный закон № 15-ФЗ) оптовая и розничная торговля снюсом запрещена.

Статьей 14.53 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу снюса в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

28.11.2019 депутатами Государственной Думы Алимовой О.Н., Ганзя В.А.,  Савельевым Д.И. внесен и направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации законопроект «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в части  установления запрета торговли табаком,  а также любыми никотиносодержащими смесями)» (далее – Законопроект). Законопроект предлагает изложить часть 8 статьи 19 в редакции «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно как и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией».