СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Специалисты ГАТИ и Приморского района проинспектировали микрорайон "Коломяги"

demo
demo

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга совместно со специалистами администрации Приморского района и представителями сообщества «Любимые Коломяги» провели обход территории одноименного микрорайона.

В перечень адресов вошли территории, где скопились проблемы по благоустройству и по которым зафиксированные многочисленные обращения жителей микрорайона.

Так, проверке подверглась ул. Щербакова.

Возле сетевого магазина «Перекресток» во время уборки снега был уничтожен газон и до настоящего времени не восстановлен.

Также специалисты отметили открытые люки и торчащую арматур.

Около торговой галереи на Новоколомяжском, д. 4 обнаружен целый комплекс проблем: постоянно затопленный тротуар, зона приёмки товара у магазина «Магнит» организована прямо на газоне.

Множественные обращения жителей на портал не дали результатов.

Специалисты ГАТИ направили запрос о принадлежности территории и определении собственника.

Помойка рядом с домом 20/2 по Вербной, на которую петербуржцы жаловались много раз из-за антисанитарии, по мнению сотрудников ГАТИ, похожа на стихийный сброс мусора.

Если этот факт подтвердится, помойку ждёт снос.

Кроме того, в поле зрения инспекторов ГАТИ и администрации Приморского района попали ямы в недостроенной части Новоколомяжского проспекта, нарушенный газон на Вербной улице рядом с гипермаркетом, неудовлетворительное содержание и нарушение порядка уборки территории, самовольное размещение элементов благоустройства и др.