СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе появятся два новых веломаршрута

К осени текущего года в Приморском районе планируется обустроить еще два веломаршрута.
Один из них на Приморском проспекте (от Липовой аллеи до Ушаковского моста) длинной 2,6 км.
Второй соединит Петроградский и Приморский районы города и протянется по Северной и Южной дорогам и Приморскому пр. (от Яхтенной ул. до ул. Савушкина). Протяженность этой велотрассы составит 3,1 км.

Кроме того, в 2021 году развитие сети велополос продолжится: на карте Приморского района появится новая трасса по маршруту Липовая аллея от ул. Савушкина - Торфяная дор. - Гаккелевская ул. - Комендантский пр. до Долгоозерной ул.

Сегодня в Приморском районе действует две велодорожки: на Приморском шоссе (от Яхтенной ул. до Школьной ул., д. 89 А) и Яхтенной ул. (от ул. Савушкина до Приморского пр.). Их общая протяженность составляет около 2 км.

Согласно результатам социологического опроса, представленного на сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», абсолютное большинство жителей Санкт-Петербурга 86,7% высказываются за необходимость развития в городе сети велодорожек и велополос.

При этом наиболее перспективными для развития жители Северной столицы считают направление из спальных районов в центр города.

Такой ответ дали 37,9% респондентов. В ходе опроса также выяснилось, что городской велопрокат практически не востребован – им пользуется лишь каждый десятый петербуржец.