СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Реставрация фонтана «Мальчик и гуси» идет с опережением срока

Уже в начале июля жители Приморского района смогут любоваться работающим  фонтаном-победителем конкурса «Фонтан для горожан» на пр. Королева, д. 31, корп. 1. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» удалось спланировать ремонтные работы так, чтобы завершить восстановление чаши и скульптурной композиции «Мальчик и гуси» досрочно.

На этой неделе рабочие проведут пуско-наладочные работы нового оборудования. Современные насосы и специальные подводные светильники обеспечат впечатляющую водную картину как для петербуржцев, так и для гостей города. Специалисты восстановили гидроизоляцию чаши, сейчас идут работы по восстановлению скульптурной композиции «Мальчик и гуси» – она сохранит свой первоначальный вид.

Фонтан длительное время не эксплуатировался и был передан ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в аварийном состоянии с отсутствующими инженерными сетями. В ходе восстановления фонтана проложены новые водопроводные и канализационные сети, осуществлено подключение к внешнему электроснабжению. Все ремонтные работы проводятся в рамках программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая формируется по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова.