СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На Серафимовском кладбище поисковики передадут родным бойца Великой Отечественной войны личные вещи, найденные на Синявинских высотах

22 июня в 10.00 на Серафимовском кладбище (Заусадебная ул., 33) пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Поисковики в этот день передадут в семью бойца Великой Отечественной войны Ивана Торопчина его личные вещи. Они были найдены в мае во время экспедиции на Синявинских высотах - ремень, портсигар, фонарик. По подписной ложке удалось установить имя погибшего бойца и найти его родственников. Чтобы принять памятные личные вещи в Петербург на один день приедет племянник солдата.

Также в этот день на Серафимовском кладбище пройдет Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Землей с воинских захоронений будут наполнены солдатские кисеты, которые вместе с землей со всех воинских захоронений страны и зарубежья поместят в гильзы артиллерийских снарядов. С воинскими почестями они будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Завершится мероприятие церемонией возложения венков и цветов к мемориалу жертвам блокадного Ленинграда. В церемонии примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, руководство Приморского и Петроградского районов Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, школьники, ветераны, общественные организации.