СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Посажение на коня

На территории орловского карьера в Приморском районе петербургские казаки провели традиционный обряд  посажение на коня.

В жизни каждого юного казака наступает момент, когда он мужественно встает

на защиту своего дома. По традиции, в этот день мальчик должен сесть на

коня и стать воином. С давних времен мальчиков сажали в седло, когда им исполнялось три года, сегодня таких строгих условий уже нет. Настоящими казаками стали 24 ребенка – их воспитанием отныне должен заниматься крестный. Считается, что отцовская любовь может помешать будущему казаку преодолевать тяготы учебы и тренировок. Этой традиции придерживаются все казаки петербургского округа.

Атаман окружного казачьего общества «Казачий округ Санкт-Петербурга» Роман Шаталов в приветственной речи отметил, что главная цель события – сохранить обычаи казачества, пронести их сквозь время и показать подрастающему поколению, как проходят традиционные обряды. «Сегодня здесь собрались казаки со всех уголков нашей страны, – сказал он. – Это уникальная возможность обменяться опытом, рассказать о своих традициях, и, конечно, показать себя в различных соревнованиях».

В мероприятии также принял участие первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и мигрфационной политике Вадим Окружко. Он отметил, что казаки всегда проявляли беспрецедентное мужество в конфликтах и войнах и постепенное возрождение казачества является важной задачей для городской администрации.

Одними только поездками юных казачат праздник не ограничился. Гости могли попробовать свои силы в стрельбе из лука и изготовлении сувениров, а также продегустировать традиционные блюда казаков. Мероприятие продолжилось зажигательным концертом, после которого состоялась джигитовка – скачка на лошади с акробатическими трюками.