Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Оформление документов для помещения граждан в дома-интернаты

Порядок и условия приема граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарные учреждения социального  обслуживания Санкт-Петербурга на условиях постоянного и временного обслуживания.

            На условиях постоянного проживания оформляются граждане пожилого возраста, инвалиды  Iи IIгрупп и дети - инвалиды (далее - граждане), частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию в быту и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении. В Учреждениях предоставляются бытовые, медико-социальные, реабилитационные и другие услуги.   

            В государственные стационарные учреждения социального обслуживания (далее - Учреждения)принимаются граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию  по месту жительства в Санкт-Петербурге. Иностранные граждане и лица без гражданства принимаются в учреждения при наличии вида на жительство в Российской Федерации.

            Стационарное социальное обслуживание населения в Санкт-Петербурге осуществляется в следующих типах Учреждений:

            - дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии;

            - психоневрологический интернат;

            - учреждения общего типа:

            - дом-интернат для престарелых и инвалидов;

            - дом ветеранов войны;

            - территориальный центр социального обслуживания № 1;

            - специнтернат (для инвалидов и граждан пожилого возраста, освобожденных из мест лишения свободы).

            В вышеуказанные Учреждения принимаются граждане только на постоянную основу.

            С июля 2014 года реализуется пилотный проект Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга по предоставлению стационарных  социальных услуг в стационарной форме временного проживания гражданам  пожилого возраста  и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, одиноко проживающим, одиноко проживающим супружеским парам.

            Данный проект реализуется на открытом рынке на конкурсной основе среди негосударственных организаций, которые готовы предоставлять жителям Санкт-Петербурга социальные услуги в соответствии с действующими стандартами социального обслуживания.

            По итогам проведенных конкурсных процедур, победителем открытого электронного аукциона на оказание услуг по стационарному социальному обслуживанию граждан Санкт-Петербурга является Общество с ограниченной ответственностью "Социальный гериатрический центр "Опека Комфорт".

            Об условиях временного размещения граждан в СГЦ "Опека Комфорт" можно ознакомится на сайте в телекоммуникационной сети Интернет по адресу: htt://sgc-opeka.ru.

            Перечень документов необходимых для оформления граждан в Учреждения:

1. Личное письменное заявление гражданина;

2. Паспорта гражданина Российской Федерации;

3. Справка о размере пенсии гражданина из отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу (оригинал).

5. Справка о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге (форма №9) давностью не более 1 месяца (оригинал).

6. Характеристика жилой площади (форма №7) давностью не более 1 месяца (оригинал).

7. Копии документов, подтверждающих право собственности, свидетельств о регистрации завещаний, дарственных, договора ренты (при наличии имущества в собственности у гражданина на момент поступления в Учреждение).

8. Акт обследования семейного и материально-бытового положения гражданина, составленный ОСЗН или Комплексным центром социального обслуживания населения Администрации района Санкт-Петербурга, давностью не более 1 месяца (оригинал).

9. Медицинские сведения (оригинал), содержащие:

9.1. Развернутое заключение врача-психиатра с подробным описанием психического статуса гражданина:

9.2.Рекомендации о показанном гражданину типе государственного стационарного учреждения социального обслуживания Санкт-Петербурга, соответствующего состоянию его здоровья (оригинал).

10. Заключения специалистов:

- терапевта;

- невропатолога;

- онколога;

- дерматолога;

- окулиста (по показаниям);

- хирурга;

- фтизиатра (давностью не более 2 месяцев);

- отоларинголога (по показаниям);

- онкогинеколога (для женщин);

- эндокринолога (по показаниям);

- других врачей (по показаниям), необходимые для оценки состояния здоровья гражданина (с указанием жалоб, анамнеза и объективного осмотра, тяжести состояния, способности к передвижению, получаемого и рекомендуемом лечения).

Заключение каждого специалиста должно быть заверено его личной печатью, либо разборчиво написанной фамилией врача и печатью учреждения.

9.3. Заключение врачебно-консультационной комиссии с участием врача-психиатра (ВКК), должно содержать:

- сведения о наличии у гражданина психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном государственном стационарном учреждении социального обслуживания (психоневрологический интернат – ПНИ).

- при отсутствии у гражданина психического расстройства, - рекомендации для определения гражданина в государственное стационарное учреждение социального обслуживания общего типа – ДИОТ).

- в отношении дееспособного гражданина, направляемого в психоневрологический интернат, - обязательную запись об отсутствии оснований для постановки перед судом вопроса о признании гражданина недееспособным.

11. Лабораторные исследования. Результаты анализов и обследований должны быть описаны полностью с указанием номера, даты, результата, давностью не более 10 дней:  кровь – на антиген гепатита «В» и «С»,  кровь – клинический анализ, кровь - на трансеменазу, АПТ, кровь  - на сахар, кровь – на реакцию Вассермана (сифилис), RW,  моча – общий анализ, кал – на дизгруппу, кал – на гельминтозы, мазок – на BL (дифтерию). 

12. Данные о прививках против дифтерии (прививочный сертификат).

13. Данные ЭКГ (номер, дата, результат с расшифровкой), давностью не более 1 месяца.

14. Данные флюорографии или рентгенологического исследования грудной клетки (номер, дата, результат, снимок) давностью не более 1 года.

Медицинские сведения должны содержать четкую информацию о том, каким лечебно-профилактическим учреждением они оформлены, иметь дату оформления, подписи и Ф.И.О. председателя ВКК либо лица, ответственного за их достоверность, а также членов ВКК, заверенные круглой печатью лечебно-профилактического учреждения. Срок действия медицинских документов – 6 месяцев со дня выдачи.

15. Справка об установлении инвалидности;

16. Индивидуальная программа реабилитации инвалида;

17. Пенсионное удостоверение;.

18. Удостоверение на льготы для граждан льготной категории;

19. Для граждан без определенного места жительства (БОМЖ) и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы: справка о регистрации в Городском пункте учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства, давностью не более 6 месяцев (оригинал); архивная справка формы №9 (оригинал).

20. Для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными: решение суда о признании гражданина недееспособным, распоряжение органа опеки  и попечительства (Муниципального Совета) об установлении опеки, опекунское удостоверение, решение органа опеки и попечительства, принятое на основании заключения врачебно-консультационной комиссии с участием врача-психиатра, о целесообразности помещения недееспособного гражданина в психоневрологический интернат (оригинал).

21. Страховой медицинский полис обязательного страхования гражданина.

22. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации.

23. Свидетельства Министерства Российской Федерации по налогам и сборам «О постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации» (представляется при наличии свидетельства у гражданина, при отсутствии свидетельства – специально оформлять не требуется).

       Прием документов и консультирование граждан производится в отделе социальной защиты населения администрации Приморского района Санкт-Петербурга по средам с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14,00).
        Кабинет: 104 (1 этаж).
        Телефон для справок: 303-19-33, 301-10-05, 301-27-82

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России